
Que as pessoas chegam na terceira idade com mudança no seu metabolismo, acumulando mais gordura, com redução muscular correndo o risco de osteoporose todo mundo já sabe. O que muitos ainda não descobriram é a possibilidade de fazer da alimentação diária uma ferramenta saborosa de prevenção, que pode abastecer de nutrientes necessários cada faixa de idade, prevenindo doenças e eliminado os excessos de remédios.
Para debater isso de forma científica, com a participação de mais de 3 mil nutricionistas, agrônomos, agricultores e chefes de cozinha, será realizado a partir da próxima quinta-feira -nos dias 12, 13 e 14 de setembro- no Centro de Convenções Frei Caneca, em São Paulo, o XV Congresso Internacional de Nutrição Funcional, organizado pela VP Centro de Nutrição Funcional, que terá como slogan “Você + longe na Melhor Idade”.
Nutrir uma pessoa não é apenas ingerir uma série de alimentos saudáveis. Nutrição é mais do que isso. As pessoas precisam nutrir relações, nutrir o espírito. Quando a pessoa amplia esse conceito de “nutrição”, que é a maneira como trabalhamos, é possível uma mudança fundamental na alimentação dos pacientes. Quando a gente tem um propósito a gente consegue mudar a sociedade. Hoje 70% das pessoas envelhecem usando medicamentos. Então não adianta ficar mais velho, não adianta viver mais se essa longevidade não for com saúde. A longevidade humana tem que estar aliada a longevidade do planeta, disse Valéria Paschoal, presidente do Congresso e da VP – Centro de Nutrição Funcional, escola de especialização que tem 15 mil nutricionistas associados, formados em 20 anos de existência.
