A tradicional Festa de São Vito, com as famosas Mamas do Brás, até 3 de julho de 2016

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A tradicional festa italiana de São Vito, no bairro do Brás, uma das mais famosas do calendário gastronômico de São Paulo, começou no dia 21 de maio e vai até o dia 3 de julho.

É a 98ª organizada pela Associação Beneficente São Vito, formada por um corpo de voluntários que contam com o trabalho das conhecidas “mammas”, senhoras também voluntárias que são a alma da festa. Elas são as responsáveis por preparar pratos típicos caprichados, com a intenção de arrecadar verba para uma finalidade bastante nobre: a manutenção da Creche São Vito, que atende crianças de 1 a 4 anos em tempo integral.

Festa feita comandadas por idosasElas são senhoras, entre os 70 e 89 anos, que preparam todas as deliciosas iguarias típicas como a Guimirella (churrasco de fígado e folhas de louro), spaghetti, penne ou ricchitelle (pronuncia-se riquitelle e significa orelhinha) al sugo, calabresa ou puttanesca. O molho ou Ragú é um capítulo à parte: aromatizado com basílico fresco e tomates maduros, cozinha por horas a fio. Dos fornos saem as apreciadíssimas ficazzas (pizza alta) e das fritadeiras as saborosas ficazzellas (pastel frito com tomate, mozarela e orégano). Para saciar a gula sem culpa, doces típicos como: piccicatella (pronuncia-se pitchicatella), amaretti, castagnelle (pronuncia-se castanhelle), pezza dolce e dormosa, canoli, sfogliatella, pastiera di grano, entre outros. No período da Festa, cerca de 100 voluntários auxiliam as Mammas da São Vito nas barracas.

Francesca Raffaele, responsável pela divulgação da festa, com a imagem de são Vito. Foto: Jornal da 3a Idade
Francesca Raffaele, responsável pela divulgação da festa, com a imagem de São Vito. Foto: Jornal da 3a Idade

Números extraordináriosNas festas são atendidas mais de 80 mil pessoas e consumidos 160 mil pratos de spaghetti, penne e ricchitelle, 60 mil ficazzelle (tipo de pastel), 30 mil ficazze (pizza alta) e 40 mil doces típicos. E mais 2500 kg de fígado de boi, 5 toneladas de antepasto de berinjela, seis toneladas de farinha de trigo, oito de tomates, seis de cebolas e 6 mil litros de azeite de oliva.  

 98ª. FESTA DE SÃO VITO – RUMO AOS 100 ANOS!

 Sempre aos sábados e domingos a partir de 21/05/2016 até 03/07/2016.

 HORÁRIOS: Sábados, das 20h00 até 00h30. Domingo, das 19h às 23h

 Cantina: Rua Fernandes Silva nº 96 – Brás, São Paulo, SP- CEP 03005-010.

Capacidade: 480 cadeiras em mesas com 20 (vinte) lugares numerados e total visibilidade para o palco.

Preço do sábado: R$ 70,00 com direito: 1 antepasto, 1 prato de macarrão spaghetti ou penne, 1 ficazzella, cadeira e mesa numeradas.

Preço do domingo: R$ 40,00 com direito a 1 prato de spaghetti ou penne, cadeira e mesa numeradas.

Praça de Alimentação: Rua Polignano A Mare nº 255 – Brás, São Paulo, SP. Ingresso (sábado e domingo) R$ 5,00, com mesas de apoio sem cadeiras (espaço para mais de 3 mil pessoas por noite).

Aceitam-se todos os cartões de crédito.

Bar: Vinhos Importados e Nacionais, Cervejas, Refrigerantes e Água.

Acesso a cadeirantes, ambulância com médico e enfermeiro, segurança contratada e bombeiro civil e brigadista.

 Shows com as bandas: Fred Rovella e Banda Show: 21 e 22/05/16.

Banda Italianíssima Brasil: 28 e 29/05/16; 04 e 05/06/16; 11 e 12/06/16.

Banda Ece Som Italia: 18 e 19/06/16; 25 e 26/06/16; 02 e 03/07/16.

 Informações, reservas antecipadas somente por telefone, Edmeia ou Ângela nos Fones/fax: 11- 3227-8234; 11 3229-5678; 11- 3326-2957.
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